Se connecter
Chargement ...

Marché des fruits et légumes... à l'hôpital !

Publié le
Mercredi 04 Juillet 2012 à 15:25

 

27 juin 2012

 

Choux, salades, herbes aromatiques, pommes, fraises, jus de fruits étaient à l’étal. Les producteurs locaux ont présenté et offerts leurs produits aux passants de ce marché insolite.
Les diététiciennes du GHE donnaient des conseils nutritionnels et la restauration offrait des mini clafoutis aux fruits fabriqués maison.

Les directeurs des HCL et de la société Pomona Terre d’Azur, ont signé une convention par laquelle ils s’engagent à porter dès fin 2012, la part de marché de produits locaux de 6% à 40%.

3 objectifs à la clé :

  •  Favoriser et soutenir les producteurs locaux de la Région Rhône-Alpes
  •  Réduire les nuisances et pollutions liées au transport des produits
  •  Encourager la consommation de produits de saison et sensibiliser à une consommation « juste ».


Les HCL achètent pour 530 000€/an de fruits et légumes. La part consacrée à la production locale est estimée à 250 000€

 

 

Commentaires
Ajouter un commentaire

Articles Suggérés
Dernières notifications du site
il y a 15 heures
a créé un nouveau document
 
il y a 16 heures
a créé un nouveau document
 
il y a 16 heures
a créé un nouveau document
 
il y a 17 heures
a créé un nouveau document
 
il y a 17 heures
a créé un nouveau document
 
il y a 19 heures
a créé un nouveau document
 
il y a 22 heures
a créé un nouveau document
 
a créé un nouveau document
 
a créé un nouveau document
 
a créé un nouveau document
 
a créé un nouveau document
 
a créé un nouveau document
 
a créé un nouveau document
 
a rejoint le réseau CH de Voiron
 
 
vient de créer un nouveau réseau COMMUNE DE MESQUER-QUIMIAC
 
 
vient de créer un nouveau réseau MAIRIE DE LE VAUDOUE
 
  • 1/1
Fédération Hospitalière de France
Fédération des Etablissements Hospitaliers & d'Aide à la Personne
resah idf
UniHA
What's Up Doc, partenaire de Réseau Pro Santé
Vidal.fr - La base de données en ligne des prescripteurs libéraux