Se connecter
Chargement ...

Offre : Emploi - AP-HP Hôpital Necker - Enfants Malades recherche Diététicien - Ile-de-France - Paris

INFORMATIONS ORGANISATION
Accédez au réseau de
l'établissement qui propose l'offre

AP-HP Hôpital Necker Enfants Malades, réseau de l’Ass...

Réseau public -
2
- Ets' publics
INFORMATIONS RECRUTEUR
Accédez aux informations de
la personne en charge du
recrutement pour cette offre
M. Mireille Malbernard
En poste
PROFESSION RECHERCHE

Diététicien

TYPES DE CONTRATS

Emploi

RÉGION / DÉPARTEMENT

Paris (75)

PUBLIÉE LE
2013-04-18
TEMPS DE TRAVAIL

Temps plein et temps partiel

Descriptif de l'offre

Poste proposé :
Diététicien
 
Contrat(s) :
CDI
 
 
Descriptif :

Structure 
- Pôle 9 
Intitulé : Santé publique et recherche clinique

- Service : diététique
Présentation : 
Le service diététique fait partie des soins de support, au sein du pôle 9 Santé publique et Recherche. La fonction alimentation-nutrition assurée par le service diététique est constituée de 2 zones d’activités distinctes et complémentaires :
- Une fonction nutrition au niveau des services de soins,
- Une fonction production alimentaire : en biberonnerie centrale et cuisine diététique. 
La biberonnerie centrale réalise l’alimentation de tous les nourrissons hospitalisés et des crèches de l’hôpital La cuisine diététique réalise la production, le conditionnement et la distribution de toutes les préparations spécifiques non standardisables en restauration centrale

Composition de la structure d’affectation
1 cadre supérieur diététicien,
2 cadres de santé diététicien,
20 diététiciennes, 
20 agents en unité de production diététique et biberonnerie


- Liaisons hiérarchiques
Coordonnateur Général des Soins, Fabienne Marion,
Cadre Paramédical de Pôle 9, Ayed Benfradj
Cadre supérieur diététicien, Pascale Vinsous

- Liaisons fonctionnelles internes : 
Praticien responsable du pôle
Cadre de santé diététicien de Necker Enfants malades
Cadre responsable du lactarium
Cadre RH du pôle
Personnels des Directions de l’hôpital
Médecins nutritionnistes
Personnels médical et paramédical des Unités de soins, encadrement des équipes de Soins de support
Responsables de la restauration, cuisiniers, magasiniers, transport interne

- Liaisons fonctionnelles externes: 
Partenaires de santé extra-hospitaliers, fournisseurs externes de matériels, service de formation continue, instituts de formation et écoles. 

Quotité de travail : 100%


ACTIVITES

Activités : 
Assurer la gestion du magasin diététique pour toutes les commandes liées à l’activité de la biberonnerie et de la cuisine diététique. : Gestion des stocks, et suivi des commandes dans le logiciel SAP (entrées et sorties des marchandises)
Participer au contrôle des prestations réalisées au niveau de la cuisine diététique 
Participer aux contrôles HACCP au niveau de l a cuisine diététique et en assurer la traçabilité
Participer à la formalisation écrite des pratiques professionnelles (protocoles, procédures…)
Veiller à la bonne utilisation et fonctionnement du matériel utilisé en cuisine diététique
Participer à la gestion des menus dans le logiciel de commandes des repas ( ORBIS Restauration ) 
Collaborer aux diverses actions mises en Å“uvre par le CLAN

Activités concernant la gestion de la communication et les relations :
Diffuser, auprès des différents collaborateurs, les informations descendantes et ascendantes relatives au secteur d’activité 

Activité concernant la gestion des risques et de la qualité :
Veiller au respect des consignes de sécurité et de prévention des risques.

Collaborer au projet de modernisation de l’hôpital : participer à la mise en place des nouvelles organisations des activités de production de la cuisine diététique dans le cadre de la mise en place d’une chaîne de distribution.

Participer à l’accueil et à l’encadrement des stagiaires aides diététiques


COMPETENCES REQUISES/PREVUES

Formations et/ou qualifications :

• BTS ou DUT en diététique

Connaissances : 

• Pratique en informatique
• Hygiène et sécurité alimentaire
• Connaître les textes réglementaires et les recommandations en vigueur
• Connaissance du logiciel Orbis restauration souhaitée

Qualités professionnelles requises

• Capacité d’organisation, de concertation et de négociation
• Esprit d’analyse et de synthèse.
• Sens des responsabilités,
• Esprit d’initiative, dynamisme et enthousiasme
• Maîtrise émotionnelle,
• Capacité à travailler en équipe 
• Disponibilité et motivation
• Expérience hospitalière et de gestion souhaitée

Risques professionnels liés aux activités et mesures de prévention face à ces risques
• se référer au Document Unique sur les Risques Professionnels

 

 

 

 

Réseau Pro Santé, Réseau social professionnel dédié aux professionnels de la santé, médical, paramédical et administratif. Recrutement : offres d'emploi et de poste, de stage, de formation, de remplacement, de cession, en exercice libéral et humanitaires. Création et adhésion à des réseaux publics ou privés de tous types. Rubrique Médicapedia et santé publique. Partenaire officiel de la FHF (Fédération Hospitalière de France). Vous êtes médecin, soignant ou administratif : rejoignez vos confrères!   http://reseauprosante.fr/


Accédez aux
offres similaires
Offres similaires
  • 1/1
Accédez aux
dernières offres publiées
Dernières offres
Fédération Hospitalière de France
Fédération des Etablissements Hospitaliers & d'Aide à la Personne
resah idf
UniHA
What's Up Doc, partenaire de Réseau Pro Santé
Vidal.fr - La base de données en ligne des prescripteurs libéraux