Se connecter
Chargement ...

Offre : Emploi - Centre Hospitalier Universitaire de Caen recherche INGENIEUR RESPONSABLE DE LA RESTAURATION - Caen - Calvados

INFORMATIONS ORGANISATION
Accédez au réseau de
l'établissement qui propose l'offre

Réseau -
2
-
INFORMATIONS RECRUTEUR
Accédez aux informations de
la personne en charge du
recrutement pour cette offre
M. Marie-josé Bleux
En poste
PROFESSION RECHERCHE

Adjoint technique

TYPES DE CONTRATS

Emploi

RÉGION / DÉPARTEMENT

Calvados (14)

PUBLIÉE LE
2013-03-22
TEMPS DE TRAVAIL

Temps plein et temps partiel

Descriptif de l'offre

Poste proposé

INGENIEUR RESPONSABLE DE LA RESTAURATION

 

Contrat(s)

CDD

 

Descriptif

Le profil de poste ne couvre pas touts les tâches à assurer mais décrit les principales activités assurées.

1. METIER

L’ingénieur responsable de la restauration est chargé de la production alimentaire et de la distribution des produits bruts ou transformés dans l’établissement, dans le respect de la réglementation en vigueur. Il gère l'ensemble des ressources humaines, économiques et techniques mis à disposition pour garantir l'efficacité et à la qualité des prestations fournies.

Grade de correspondance : ingénieur hospitalier

Code Répertoire des Métiers : 25R10

2. PRESENTATION DU SERVICE

Le service de restauration est intégré au sein de la direction des services économiques et de l’équipement hôtelier de l’établissement.
Il compte 125 agents et son activité est réalisé sur plusieurs secteurs : l’unité centrale de production, la CAPC, les selfs du personnel.
Il assure la production annuelle de 1 500 000 repas.

3. MISSIONS GENERALES DU POSTE

Piloter, animer et encadrer le service restauration du CHU en vue d assurer la qualité et la sécurité de la fabrication des prestations alimentaires proposées aux malades, aux résidents et aux personnels en liaison avec les services de soins et le service diététique


4. ACTIVITES GENERALES ET SPECIFIQUES
- Développer une politique hôtelière respectant les choix des patients dans le cadre économique fixé par la Direction en optimisant les moyens dédiés.
- Elaborer une politique de sécurité alimentaire en lien avec le technicien supérieur hospitalier chargé de la qualité, dans le cadre de la méthode HACCP
- Mener à bien la certification ISO 22000 avec le technicien supérieur hospitalier chargé de la qualité
- Animer l’équipe de responsables de secteurs (14 agents sur des grades de techniciens supérieurs hospitalier, technicien hospitalier et agents de maitrise)
- Superviser le travail et la gestion quotidienne des personnels de la restauration (125 agents) en lien avec les responsables de secteur
- Participer à la gestion des carrières, au recrutement, à l évaluation annuelle des agents en liaison avec la DRH
- Concourir au choix et à la maintenance des équipements dédiés à la restauration


5. DIPLOMES ET EXPERIENCES PROFESSIONNELLES

Diplôme ingénieur agroalimentaire
Expérience minimum de trois ans dans un secteur similaire public ou privé





6. ATTENDUES DU POSTE

Compétences et Connaissances Requises :
Capacité d animation et de pilotage d’une équipe importante
Compétences de gestion économique indispensable en liaison avec le responsable Achat des denrées alimentaires

Qualités requises :
Capacité pour proposer des solutions pratiques aux services clients et compatible avec les contraintes économiques de l établissement


7. LIAISONS HIERARCHIQUES ET FONCTIONNELLES

Liaisons hiérarchiques : Directeur des Services économiques


Liaisons fonctionnelles : Direction des ressources humaines. Responsable des achats alimentaires . Ingénieurs travaux et maintenance de la DPI. Encadrement des unités de soins.



8. CONDITIONS DE TRAVAIL

Lieu : CHU de Caen Horaires : forfait cadre Quotité : temps plein


Contraintes spécifiques
Activité repartie sur plusieurs sites

CYCLE DE VALIDATION
Rédaction Vérification Approbation
Nom(s), Fonction(s), Date(s), Visa(s):P. Laurent, directeur des services économiques et de l’équipement Nom(s), Fonction(s), Date(s), Visa(s):C Rauscent, DRH adjoint Nom(s), Fonction(s), Date(s), Visa(s):

 

 

Réseau Pro Santé, Réseau social professionnel dédié aux professionnels de la santé, médical, paramédical et administratif. Recrutement : offres d'emploi et de poste, de stage, de formation, de remplacement, de cession, en exercice libéral et humanitaires. Création et adhésion à des réseaux publics ou privés de tous types. Rubrique Médicapedia et santé publique. Partenaire officiel de la FHF (Fédération Hospitalière de France). Vous êtes médecin, soignant ou administratif : rejoignez vos confrères!   http://reseauprosante.fr/

 


Accédez aux
offres similaires
Offres similaires
Accédez aux
dernières offres publiées
Dernières offres
Fédération Hospitalière de France
Fédération des Etablissements Hospitaliers & d'Aide à la Personne
resah idf
UniHA
What's Up Doc, partenaire de Réseau Pro Santé
Vidal.fr - La base de données en ligne des prescripteurs libéraux