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Offre : Emploi Ingénieur logistique hospitalier - Centre hospitalier Aisne Picardie

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M. Stéphane Lacroix
En poste
PROFESSION RECHERCHE

Ingénieur

TYPES DE CONTRATS

Emploi

RÉGION / DÉPARTEMENT

Aisne (02)

PUBLIÉE LE
2012-06-10
TEMPS DE TRAVAIL

Temps plein et temps partiel

Descriptif de l'offre

Poste proposé
ingénieur logistique hospitalier

Contrat(s)
CDI

Descriptif
FICHE DE POSTE

  • Ingénieur logistique hospitalier

Poste à pourvoir par voie de mutation ou de détachement et par voie contractuelle (CDI)

Poste à pourvoir au 1er septembre 2012

  Généralités

Pour assurer un service de santé performant, l'hôpital doit optimiser les flux logistiques de ses services.

En effet, il gère une multitude de métiers et doit approvisionner les services en produits différents : médicaments, dispositifs médicaux, produits alimentaires, linge, repas et consommables…
Il coordonne les activités qui concourent à la réalisation des objectifs arrêtés par le directeur du pôle Investissement Logistique Technique.

L'ingénieur logistique assure la gestion des flux physiques, informationnels et financiers de l'ensemble des services et, dans ce cadre, participe à des projets transverses.

C'est également un expert qui doit être capable d'appréhender les évolutions technologiques et leurs conséquences humaines et organisationnelles.

Par ailleurs, l'évolution de la réglementation et des normes, l'oblige à se tenir informé en permanence et à répercuter ces changements tant au niveau de la logistique qu'au niveau des utilisateurs du département hôtellerie et Logistique

  Missions

  • Analyse des flux physiques et informationnels
  • Coordination des différentes fonctions (achat, approvisionnement…)
  • Consultation des entreprises et fournisseurs dans le cadre de la réglementation
  • Contractualisation des marchés de prestations et fournitures en collaboration avec la cellule des marchés
  • Management des équipes internes
  • Suivi du bon déroulement des opérations
  • Conseil à la Direction du département Hôtellerie et Logistique, en sa qualité d'expert

  Organisation - logistique

  • Fixer les objectifs d'optimisation des flux en tenant compte des besoins des services
  • Organiser la gestion des flux spécifiques au sein de l'établissement :

 - des équipements des différents services (mobilier, appareils…)
 - des matières (déchets…)
 - des marchandises (consommables, produits alimentaires, linge…)
du parc automobile

  • Coordonner l'activité des différentes fonctions (achat, transport, manutention…)
  • Superviser la planification des flux entre les différents sites
  • Mettre en place des indicateurs de performance de la logistique
  • Réviser au besoin les paramètres de gestion du service approvisionnement, blanchisserie, UCPC et des unités de soins
  • Gérer les interfaces entre les prestataires internes et externes
  • Veiller à l'application des normes qualité dans le processus et des règles de sécurité liées au transport et à la manutention

  Gestion technique - expertise

  • Analyser l'organisation des flux au sein de l'établissement et repérer les dysfonctionnements éventuels
  • Concevoir et mettre en Å“uvre des solutions en termes de : gestion des stocks, entrées/sorties, gestion des équipements…
  • Conseiller la Direction hôtellerie et Logistique en matière de logistique (orientations, priorités, investissements)
  • En tenant compte de la politique d'achat de l'établissement, définir la stratégie d'organisation de la logistique
  • Déterminer les besoins en fonction des services
  • Etudier les contraintes de fonctionnement des différents services et harmoniser les procédures sur les différents sites
  • Définir et mettre en place la procédure qualité tout au long du processus
  • Réaliser des diagnostics de fonctionnement (audits coûts et qualité) en interne
  • Définir les critères de performance : rupture de stock, taux de rotation des stocks, densité du site de stockage, …
  • Mesurer les résultats, rechercher l'origine des dysfonctionnements et mettre en place des actions correctives
  • Participer à la démarche de certification de l’établissement
  • Assurer une veille technologique et réglementaire (normes du secteur, nouveaux produits, matériels)

  Relations utilisateurs

  • Manager les responsables des différentes fonctions (transport, approvisionnement, gestion des flux, espaces verts, UCPC, blanchisserie)
  • En fonction des objectifs de performance, définir les axes de travail et de développement
  • Participer au recrutement du personnel
  • Evaluer le personnel par le biais d'entretiens : fixer des objectifs
  • Définir les besoins en termes de formation et veiller à la mise en Å“uvre du plan de formation
  • Veiller à l'adaptation du personnel aux postes de travail
  • Définir les cursus de progrès et organiser la mobilité du personnel
  • Faire respecter le règlement intérieur et gérer les conflits éventuels
  • Mettre en Å“uvre l'application de la législation du travail si besoin

  Gestion des personnes

  • Comprendre et traduire les besoins (phase d'étude), en prenant en compte les exigences et les contraintes d’organisation
  • Rendre lisible l'organisation des flux de manière à optimiser les échanges au sein de l’établissement
  • Sensibiliser les utilisateurs à l'importance d'une meilleure gestion des flux
  • Proposer et présenter les nouveaux équipements et assurer l'assistance technique
  • Animer des réunions de coordination avec différents secteurs de l'établissement

  Gestion des achats - relations fournisseurs

  • Etablir le cahier des charges dans le cadre des procédures adaptées ou des procédures d'appels d’offres
  • Définir les critères d'évaluation des prestataires ou fournisseurs
  • Rechercher de nouveaux prestataires ou de nouveaux produits
  • Evaluer les offres en effectuant une analyse technique et financière
  • Négocier les achats
  • Veiller au respect du cahier des charges (suivi de la prestation)

  Gestion budgétaire

  • Etablir le budget prévisionnel des services
  • Assurer le suivi de tableaux de bord pour le contrôle du budget
  • Analyser les résultats comptables et financiers (gestion des stocks…)
  • Présenter les alternatives technico-économiques au Directeur du département hôtellerie et Logistique

  Organisation interne

  • Animer des réunions avec les responsables des différentes fonctions pour étudier les besoins, les difficultés rencontrées…
  • Assurer l'interface entre les services et la Direction du département Hôtellerie et Logistique
  • Participer aux réunions de concertation avec les différentes directions de l'établissement dans le cadre de projets transversaux
  • Participer à des réunions de coordination avec les différents ingénieurs référents techniques
  • Participer à des réunions de cadres supérieurs




Réseau Pro Santé. Réseau social dédié aux professionnels de la santé, médical, paramédical et administratif. Recrutement : offres d'emploi et de poste, de stage, de formation, de remplacement, de cession, en exercice libéral et humanitaires. Création et adhésion à des réseaux publics ou privés de tous types. Rubrique Médicapedia et santé publique. Partenaire officiel de la FHF (Fédération Hospitalière de France) : http://reseauprosante.fr/


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